兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

二团激活“文化库存”助推旅游业发展

作者: 李怀生 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-16

近日,一师二团组织文化旅游部门人员,对二团生态采摘园区进行勘查。为了破除旅游产业发展瓶颈,二团采取“文化+旅游”的形式,大力发展文化旅游产业。

二团围绕南疆“丝路文化和民族风情旅游目的地”建设,依托兵团级爱国主义教育基地军垦故事馆、兵团文物保护单位二团煤矿水泥厂遗址发展红色旅游;立足丝路新镇、漠上香洲文化生态园、阔纳齐兰遗址、喀拉铁克山音干度假村、千鸟湖等资源,发展休闲景观游,挖掘旅游产品的文化内涵;在完善采摘、餐饮、住宿、娱乐服务功能的同时,将薄皮核桃、花椒种植形成产业链,让游客在享受旅游快乐的同时,购买相关产品,促进农产品销售。

此外,二团依托与柯坪县启浪乡毗邻的区域优势,依托阔纳齐兰古城、齐兰烽燧、启浪民俗巴扎,帮助地方办好民俗活动,实现区域协调发展,优势互补。二团还通过“文化+旅游”的模式,着力打造融军垦文化、自然风光、休闲度假和生态体验于一体的综合性旅游产业,实现“游人留一天、住一天、商机多一成”的目标。


一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号