兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

爱心挥洒暖人心 扶贫帮困见真情

作者: 李鹏程 来源: 兵团网 日期: 2018-04-26

在近期224团连队“两委”选举筹备工作中,兵直党工委驻224团11连“访惠聚”工作队和“两委”选举临时筹备组成员带着米、面、油等生活必需品,对“两委”选举入户宣传过程中发现的特困职工进行爱心慰问,用工作队的绵薄之力解职工生活之需,把党的关怀和温暖送到职工心里。

224团11连是新建连队,连队经济底子薄、基础差,职工群众普遍不富裕,一些家庭生活窘迫,日子过得很艰难,在入户走访宣传时,“访惠聚”工作队看在眼里、急在心里。在对职工家庭基本情况认真梳理的基础上,工作队再次谨慎核对信息,在与连队党支部共同商议后,工作队决定筹措部分资金对连队特困职工予以重点帮扶,保持职工心态平稳,为团场综合配套改革营造和谐的社会氛围。

工作队每到一户慰问,不仅向困难职工讲解党的惠民政策、团场改革发展的方向和当前的工作部署要求,还持续深入了解贫困户的生活状态,以及他们最关心、最现实、最迫切需要解决的问题和难处,认真倾听他们对工作队和连队干部的意见、建议,面对面宣传兵团“精准扶贫”政策,帮助他们分析致贫原因、理清发展思路、谋划致富门路、拟定脱贫计划,引导贫困职工坚定脱贫致富信心,增强主动脱贫的意识,鼓励他们听党话、感党恩、跟党走。

在低保户阿卜力孜·西尼亚孜家,70岁老妈妈竖起大拇指,热泪盈眶地说:“感谢工作队对我们的牵挂,访惠聚工作队就像亲人一样,让我们很温暖,共产党好!”

在慰问到新职工王世祥家时,他夫妻两人都在外地打工,他的家人在接到工作队的慰问物品时,十分激动,非常感谢党组织的关心,敞开心扉给工作队介绍自己的家庭情况、对未来的发展构想,以及对团场改革的支持和作为兵团职工的自豪。

职工李照超的爱人从地里骑着电动车匆匆赶回家,紧紧握住“访惠聚”工作队员的手连声说:“谢谢!谢谢!太感谢你们了。”

阿布力克木·约麦尔在入户走访中向工作队反映:因为家庭困难,儿子在石河子工程技术学校读书的生活费都无法保障。才两天时间,就得知工作队已经协调儿子在校勤工俭学,自己挣生活费减轻家里的负担,煎熬的心里如释重负,对工作队如此快速的解决问题感激不尽,慰问结束时,把工作队员送出很远才回家。

在如孜麦麦提·麦麦提家里,当工作队告诉他已经筹集到足够的资金,准备近期送他到乌鲁木齐兵团医院进行腿部手术时,如孜麦麦提·麦麦提感激涕零,感恩之心无以言表,他觉得即将残疾的腿有救了,生活又有希望了。

本次活动,访惠聚工作队共慰问了11户特困家庭,送去价值近3000元的生活物资。通过走访慰问、定点帮扶,深入基层,融入群众,了解民情民意,破解发展难题,以实际行动促进干群关系融洽和社会和谐稳定,受到了职工群众的一致欢迎和赞誉。

一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号