兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/经济

一四一团职工与企业签订酿酒葡萄订购合同

作者: 李雪梅 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-02

 4月13日,八师一四一团职工与张裕巴保男爵酒庄有限公司、沙地葡萄酒有限公司等企业签订酿酒葡萄订购合同,实现了订单生产。

一四一团是富硒果蔬生产基地,栽种酿酒葡萄树1.2万亩,产出的葡萄品质好、含糖量高。栽种酿酒葡萄具有用工多、产品市场价格浮动较大等特点,如果不是订单生产,风险较大。以往,都是由一四一团统一和葡萄酒生产企业签订合同。如今,团场综合配套改革后,全面取消“五统一”,职工真正成了市场经营主体。

一四一团相关部门、连队“两委”积极为职工群众牵线搭桥,解决葡萄销售问题。职工自主选择企业,签订酿酒葡萄订购合同,确保职工的生产经营自主权,有效规避市场风险。

目前,该团大多数职工与企业签订了酿酒葡萄订购合同。

一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号