兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

新疆铁路“五一”小长假发送旅客48.6万人 增幅4.9%

作者: 秦俊伟 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-03
记者从新疆铁路部门了解到,“五一”小长假期间,新疆铁路累计发送旅客48.6万人,增幅4.9%。其中,管内发送43.1万人,增幅4.4%;直通发送5.5万人,增幅9.3%。

新疆铁路“五一”小长假运输期限为4月28日至5月1日,期间铁路客流需求旺盛,旅客发送量保持高位运行,客流最高峰日出现在5月1日,单日旅客发送量达13.6万人次,同比增长11.9%。

据了解,“五一”小长假客流出行和回程相对集中,探亲访友、中短途旅游仍是假日出行主力。为满足假日期间旺盛的客流需求,新疆铁路部门除按照高峰列车运行图开足各趟图定列车外,还针对客流流量大、流向高度集中方向,加开旅客列车54列,有效应对客流出行高峰。

此外,还在疆内“南疆之星”列车、伊宁至和田K9718/9次、乌鲁木齐至伊宁T9502/3次等列车上采取加挂车辆,增加旅客乘车席位等方式,发挥车辆最大运能,最大限度满足旅客踏青旅游、探亲访友等多样化出行需求。

为确保小长假期间旅客平安有序出行,新疆铁路部门利用“新疆铁路”官方微博、微信平台,及时向社会发布加开列车、出行提示、服务措施等方面的出行资讯信息,疆内各车站也积极采取多种有效措施应对客流出行高峰,确保了小长假期间旅客平安出行。

一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号