兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/财富快线

贷款机构不同,车辆抵押贷款利息也不同

作者: 李孟 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-03

车辆抵押贷款会产生一定利息,需要借款人支付给贷款人。目前,车辆抵押贷款业务大多是银行、信托、典当行等贷款机构办理的,利息相对较高,且各不相同。

1. 银行

借款人以所购车辆作为抵押物或质押物在银行办理抵押贷款业务,银行办理抵押贷款业务必须出具车辆买卖合同、车辆按揭协议、车辆按揭贷款合同等。一般情况下,银行车辆贷款利率要比银行基准利率稍高。

2. 信托

信托车辆抵押贷款是指受托人接受委托人的委托,将委托人存入的资金,按其(或信托计划中)指定的对象、用途、期限、利率与金额等发放贷款,融资方以车辆抵押作为信托贷款的担保方式。利率加费用一般年净利率在18%左右。

3. 典当行

办理典当车辆抵押贷款业务是指当户将其车辆抵押给典当行,交付一定比例费用和利息,取得当金,并在约定期限内支付当金利息、费用、偿还当金、赎回当物的行为。利息加其他各项综合费用合计约为月利率的3%。

此外,车辆抵押贷款业务分为押车和不押车两种,押车类车辆抵押贷款相对无需押车类抵押贷款利率较低。如申请5万元贷款,贷款半年期,抵押车比不抵押车节省了2400元,前者贷款费用为1.29万元,而后者贷款费用为1.53万元。另外,不需押车类车辆抵押贷款,除利息外,还需要购买GPS仪器,其费用在1500元至2000元之间。

车辆抵押贷款利息并非是固定不变的,而是会随着市场环境、贷款金额等因素,产生相应变化,建议借款人量力而行,选择适合自己的贷款额度,以免后期还款能力不足。

一键分享:
责任编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号