兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团人

“老书记”的新事业

作者: 记者 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-04

这几天,挨家挨户走访职工、帮助协调解决生产难题的四师六十二团三连党支部书记唐宏伟脸上总是挂着笑容。“葡萄长势良好,西梅挂果面积越来越大,职工生产热情高涨,积极履行民兵义务,我打心底里感到高兴。”唐宏伟说。

注重品质和特色、抱团发展,让六十二团三连职工近年来过上了富足的日子。

2017年,该连人均收入4.8万余元。

“连队党支部一班人敢拼敢闯,是他们带领我们过上了好日子。”三连职工王继江说。

2014年,一场罕见的霜冻袭击了伊犁河谷,致使丰产的鲜食葡萄大面积受灾。

2015年,三连在引导职工重建葡萄园时,全面推行葡萄“厂”字型改造定型,为该连葡萄种植产业走优势高效品质道路奠定了基础。

2017年,在连队党支部的引导下,职工刘集体牵头成立了合作社,50多户葡萄种植户抱团闯市场。合作社明文规定,禁止使用化肥,一律使用有机肥;禁止使用化学农药,一律使用生物药;禁止打生长调节剂,让葡萄自由生长。“谁违反规定,谁就退社!”刘集体的话语掷地有声。

葡萄品种混杂、质量参差不齐,职工间恶性竞争、打价格战,外来客商趁机压价,职工遭受损失……曾经的连队葡萄种植销售的混乱局面一去不复返。合作社还为葡萄申请了“身份证”,注册品牌“索伦”.品质上乘的“索伦”牌葡萄深受市场青睐,销路有了保证。2017年,职工王继江家的葡萄亩产值就达到3000元。

看好市场前景,近年,三连还引导职工种植西梅。如今,该连西梅种植面积达1200亩,挂果面积超过300亩。2017年,三连西梅首次上市,亩产值超过1万元。

在连队“两委”选举中,三连“老书记”唐宏伟再次成为连队党支部书记。不过,这次他没有了干部身份,他的职能也从管理职工变为服务职工。在唐宏伟看来,改革后连队实行新的管理体制机制,对“两委”工作提出了更高要求,自己要强化学习,带头落实好团场综合配套改革相关举措,带领连队“两委”班子其他成员增强政治定力、增收致富的创造力、内外协调的服务能力,更好地服务职工。

“既然职工信任我,在连队‘两委’选举中把票投给我,我就不能辜负大家的信任。我要加强惠民政策的宣传,引导职工按时缴纳社会保险费,带领大家增收致富。”唐宏伟说。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号