兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

“居家消费养老”项目在乌鲁木齐启动

作者: 禚艺 来源: 兵团网 日期: 2018-05-14

“居家消费养老”项目在乌鲁木齐启动 

将造福278万老龄人口

微信图片_20180514130917

启动仪式现场

5月12日,“居家养老+消费养老”项目在乌鲁木齐市启动,新疆278万老龄人口将享受便捷的“居家消费养老”的服务。

“居家消费养老”项目是基于大数据和云服务,线上线下完整闭环的智慧养老,以线上的APP和线下实体店为具体的产品形态。居家消费养老模式下,通过手机登录终端设备,子女可以远程发布需求,为父母定制相关上门服务,还可以实时了解到父母的状况。同时,子女和老年人在消费过程中,将获得保险公司的养老保险和平台加盟商的电子消费券,通过资源整合的形式,打造周围养老服务生态圈。此项目由北京叮咚来了、重庆易无忧、新疆纵横天地网络科技三家公司联合打造。

自治区老龄办宣教处处长李建荣表示,新疆60岁以上老龄人口达278万,占到总人口的11.59%。随着老龄人口进一步上升,面临看病难、就医难,护理难。“‘居家消费养老’是一项民生工程,它能让社会养老保障体系更均衡,实现养老保障体系多样化,提高老年人的保障水平。”

新疆中国老龄事业发展基金会常务副理事长闫青春表示,近年来居家养老的基础在不断巩固、发展、壮大,消费养老也是较为推崇的创新型养老模式。把居家和消费两种养老模式结合打造的养老项目在新疆推广和普及,将大大提高新疆老年人的生活保障,同时开辟出新疆养老事业和养老产业发展的新路子。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号