兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/党建

四团纪委多举措做好扶贫领域监督执纪问责工作

来源: 兵团日报 日期: 2018-05-14

乌什5月11日讯(通讯员 郭湘锋) “针对扶贫领域工作不实、措施不力的干部,我们将严肃追责,绝不姑息。”5月8日,一师四团纪委书记扶红珍说。截至目前,该团已有3名干部因扶贫工作不实受到了通报批评,2人被诫勉谈话。

今年以来,四团纪委多举措做好扶贫领域监督执纪问责工作,为团场打好脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。该团纪委制定了专项治理监督检查办法,通过进连入户,在基层一线掌握问题线索,以精准监督促精准脱贫。截至4月底,该团纪委累计开展相关督查5轮次,发现问题12个,要求限期整改9个;坚持问题导向,通过信访举报、督促检查等方式,广泛收集扶贫领域问题线索。截至4月底,该团纪委累计收到脱贫攻坚信访诉求9条;严肃查处扶贫领域贪污、挪用、截留、私分下拨资金等问题。对贯彻落实中央关于脱贫攻坚的重大决策和兵团党委扶贫工作具体要求态度不坚决、措施不得力、敷衍塞责、监管不到位,搞政策棚架,弄虚作假、数字脱贫的严肃查处,绝不姑息;加大通报曝光力度,及时组织全团干部学习扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报,持续释放执纪必严、失责必问的强烈信号。


一键分享:
责任编辑:王艳乔
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号