兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

四十一团草湖镇休闲观光农业助职工增收

作者: 奉正云 刘长鑫 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-15
四十一团草湖镇休闲观光农业助职工增收
 “五一”期间,很多游客在三师四十一团草湖镇良种连温室大棚里采摘草莓,并以每公斤80元至90元购买。

近年,四十一团草湖镇依托良好的自然生态环境及军垦文化等资源,突出“生态草湖、文化草湖、四季草湖”的旅游发展理念,大力发展城郊农业,精心打造休闲观光旅游集散地。

该团良种连抓住这一机遇,于2013年修建占地424亩的229座温室大棚。目前,职工在大棚内种植草莓、樱桃、油桃、圣女果、西瓜、葡萄、甜瓜等有机水果数十种,芹菜、木耳菜、西兰花等有机蔬菜数十种,达到了一年四季新鲜水果、蔬菜不断的经营效果。特别是种植的草莓果肉色正、质密多汁,仅“五一”期间就销售4000余公斤。

据了解,连续几年的果蔬种植让该团职工群众实现了增收致富。“我的草莓从元旦就开始销售,一直会持续到6月份。今年的市场行情比较好,周边前来自由采摘的游客特别多,按照目前的市场价格,一个棚的年利润在2万元左右。”种植户井海峰说。

一键分享:
责任编辑:赵珺
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号