兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

八十一团棉花机械封土工作全面展开

作者: 韦雪林 来源: 兵团网 日期: 2018-05-15

八十一团棉花机械封土工作全面展开

2


untitled

连日来,记者在八十一团各连队条田看到,封土机械在棉田里轰隆作业,一派繁忙的景象。

近期雨水多,昼夜温差大,为尽快提升地温,促苗生长,八十一团职工积极对棉田进行机械中耕、封土作业,促进棉花根系发育,切实达到松土、增温、保墒、壮苗的效果。

在今年的棉花封土工作中,职工广泛选用机械化封土模式,一辆机械封土机一天可封土100多亩,不仅封土均匀成行,而且有效增大了棉田地膜采光面,提高了地温,有利于促苗稳健生长。

一键分享:
责任编辑:赵珺
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号