兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/一家亲

有一种亲情,叫你的事就是我的事

作者: 陈路娟 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-16

“叔,户口本我再用一下,核对一下您和阿姨的身份证号码。”日前,十三师新闻中心的工作人员骆新瑜来到亲戚依沙克·司马义大叔家,帮助他核对保险情况。

骆新瑜2016年10月在十三师“民族团结一家亲”活动中,与柳树泉农场一连职工依沙克·司马义结为亲戚,一年多来,在多次的走动交往中,他们的感情越来越深,彼此的心也越贴越近。依沙克·司马义骄傲地说:“小骆是我的儿子,我们都是一家人。”而这个儿子也早已将依沙克·司马义大叔一家视为自己的亲人。

3月14日,骆新瑜和单位同事来到柳树泉农场一连,和亲戚们一起开展联谊活动,但他到活动现场却没看到依沙克·司马义,打电话也没人接,骆新瑜找到依沙克·司马义大叔的儿子才知道,原来依沙克·司马义带着妻子买艳木汉·肉孜去哈密市治病了。

今年年初,买艳木汉·肉孜被医院检查出来患有癌症,但他们一直没有把这个消息告诉骆新瑜,怕给他添麻烦。听到这个消息,骆新瑜心里非常难受,他安慰两个兄弟不要担心,要相信一切都会变好。

3月24日,依沙克·司马义的大儿子艾买提·依沙克突然接到父亲从医院打来的电话,父亲告诉他:“医生说你妈妈的病很严重,必须要手术治疗,但做手术有很大的风险,我该怎么办,你快来看看吧!”

艾买提·依沙克一边安慰父亲不要着急,一边急忙开车直奔哈密市。一路上,依沙克·司马义不停地给儿子艾买提·依沙克打电话问他到哪了,焦急地都快哭了。

“听到父亲的哭腔,我当时恨不得长一双翅膀飞到父亲身边,那种感觉实在太煎熬了。”谈起这件事,艾买提·依沙克顿时眼睛湿润,嗓子哽咽。

“当我走到红星二场后,父亲却再没给我打电话,我担心出了什么事,就又给他打了一个电话。电话接通后,父亲说:‘小骆过来了,他正在跟医生沟通,你慢点开车,注意安全。’那一刻,我的眼泪忍不住流了下来,心里感激我的好兄弟小骆。”艾买提·依沙克说。

如今,买艳木汉·肉孜的手术非常成功,身体恢复地也非常好。

4月24日,当骆新瑜再次来到依沙克·司马义大叔家时,依沙克·司马义和买艳木汉·肉孜看骆新瑜的眼神中充满了慈爱和信任,那种眼神就像父母看待自己的儿女一样。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号