兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

八十九团多举措落实团场综合配套改革

作者: 赵珺 来源: 兵团网 日期: 2018-05-16
八十九团多举措落实团场综合配套改革
在深化兵团团场综合配套改革工作中,五师八十九团党委采取多种举措落准落细落实改革,使改革更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向,更好造福职工群众。

建强指挥部。该团党委坚持把“一把手”亲自抓贯穿改革始终,坚决落实主体责任,成立以团党委书记任组长的综合配套改革领导小组,根据任务制订出《八十九团党委全面深化团场综合配套改革责任分工》;成立8个由团场领导和科室干部组成的团场改革指导督查组,对各项任务进行细化和层层分解,将责任明确到领导,到科室,到人头;成立由纪委和团改办组成的巡查组,分阶段对团场机关各部门、基层连队综合配套改革工作情况进行巡查。

做实宣传面。该团党委举办团场综合配套改革宣传工作培训班4期,由团主要领导亲自授课,2000余名职工进行了集中学习;通过团电视台、团门户网站、QQ群、LED屏幕、黑板报、横幅、宣传单等形式进行宣传,印发宣传册4600余册、宣传单4000份、告知书2400份,悬挂横幅336条,营造了人人理解改革、支持改革、参与改革、拥护改革的良好氛围。

抓好路线图。该团党委准确把握改革的总体要求、基本原则和重大举措,树立系统思维,做好整体谋划;积极推进连队“两委”班子选举、职工身份地划分、团场机关事业单位纳编分流和团办企业分类改革等重点工作,确保团场改革不变形不走样。

严把质量关。该团党委专门成立改革工作专班,细化职责任务,落实“五有”工作,即:有方案,有计划,有安排,有措施,有落实;组成8个改革工作指导调研组,由党委书记亲自带队,到连队、进企业、入住户听取专题汇报,多层面、多角度、多时段的对团场综合配套改革工作进行监督、检查、评估、研判,扎扎实实推进团场综合配套改革工作。

一键分享:
责任编辑:赵珺
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号