兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一八四团78名精准扶贫户喜领“分红”9万元

作者: 蒋勇 来源: 兵团网 日期: 2018-05-16

一八四团78名精准扶贫户喜领“分红”9万元

5月15日,在一八四团召开精准扶贫专项分红仪式上,该团78名精准扶贫户在产业扶贫收益中每人领到“分红”1200元,共计93600元。

一八四团南屯牧业成立于2015年,成立之初就是该团产业扶贫的重要平台,有扶贫资金的入注,让该企业产生了良好的经济效益和社会效益,每年为贫困户分红2000元,在团场综合配套改革中,南屯牧业通过国资国企改革,市场的主体地位更加明显,企业焕发了新的活力,继续承担着精准扶贫的责任,今年该企业提前分红1200元,增强了扶贫户的信心。

李松林是一八四团一名单亲爸爸,身体也不太好,仅靠着自己在南屯物业当一名环卫工和平时卖一些塑料瓶来增加收入,一直抚养两个孩子长大,该团的产业扶贫让他有了长期稳定的收入,没有了返贫的后顾之忧。

“现在我把两个孩子也抚养长大了,一个今年上大学,一个6月就毕业了,团里还给我们分红和帮助,我心里特别感动。”李松林感激的说。

近年来,一八四团深入推动扶贫户精准脱贫工作,经过摸底,梳理出全团精准扶贫户78名,通过实施精准扶贫挂图作战,实行“一对一”挂钩帮扶,针对贫困户的不同情况,精准帮扶,精准施策,全团78户精准扶贫户于2016年全部实现脱贫,目前,该团通过政策扶持、产业帮扶、政策兜底等帮扶措施,保障扶贫户有稳定的收入,确保扶贫户脱贫不返贫,在全面建成小康社会的道路上一个都不落下。

一键分享:
责任编辑:赵珺
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号