兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/党建

三十四团建立18个“网上”党支部

作者: 郑春桥 薛梅 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-17

“由于长期在外打工,不经常回家,也没时间参加党组织活动,这下好了,党支部建立了十九大精神党员学习微信群,我一下子就找到了归属感,通过微信群就可以轻松学习。”4月29日,二师三十四团三连流动党员卢德铭在电话里对笔者说。

党的十九大以来,三十四团积极探索创新,充分运用互联网、手机微信群等及时报送学习资料,适时发布工作动态,党员可以随时随地参与党支部组织的学习教育,建立了“支部在网上,党员在线上”的学习教育新机制,实现了学习教育“横到边、纵到底、全覆盖。”

该团还通过微信群让流动党员将自己的学习心得体会反馈给党支部,先后有5名行动不便的党员、11名流动党员通过网络向党组织表达了诉求,实现了党员线上互动交流,增强了他们对党组织的归属感,使党组织凝聚力明显增强。

截至目前,该团建立“网上”党支部18个,有“线”上党员730余名,实现了学习教育全覆盖、常态化。

一键分享:
责任编辑:王艳乔
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号