兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团要闻

自治区党委召开常委会议 陈全国主持

作者: 新疆日报记者 姚彤 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-17

自治区党委常委会议研究传达学习习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神

坚决维护党中央权威和集中统一领导 积极服从服务于国家总体外交大局

陈全国主持会议

乌鲁木齐5月16日讯(新疆日报记者 姚彤)16日上午,自治区党委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究自治区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来中国特色大国外交取得的历史性成就,科学部署了新时代外交工作的任务和方向,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为我们做好新时代外事工作提供了行动指南。我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央新时代中国特色大国外交总体部署,为国家总体外交大局作出积极贡献。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决服从以习近平同志为核心的党中央对外事工作的集中统一领导,切实把思想统一到党中央关于外事工作的重大决策部署上来,一切行动听从党中央的号令和指挥。要积极推进丝绸之路经济带核心区建设,发挥独特优势,创新体制机制,营造良好环境,提升开放水平,培育新的增长极,助力“一带一路”建设。要提升涉疆外事工作水平,在中央外事工作委员会集中统一领导下,妥善处理涉外事务,积极开展对外交流合作,巩固发展同周边国家友好关系,全力做好地方外事工作,为开创中国特色大国外交新局面作出积极贡献。

会议还研究了其他事项。

雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、朱海仑、徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、田文、罗东川、沙尔合提·阿汗、张春林出席会议。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号