兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

霍尔果斯市猎鹰车队向六十二团困难群众献爱心

作者: 通讯员 吴海维 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-17

霍城5月16日讯(通讯员 吴海维)5月3日,霍尔果斯市猎鹰车队的爱心人士将1.36万元善款及营养品,送到四师六十二团居民韩云军手中。韩云军双眼噙满泪水,连声道谢。

韩云军家庭收入并不宽裕,要赡养三位老人、抚养两个孩子。不久前,韩云军的父亲和小叔先后因脑出血住院治疗,让这个困难的家庭雪上加霜。霍尔果斯市猎鹰车队知道此事后,主动组织车友进行捐助。据霍尔果斯市猎鹰车队大队长申屠红军介绍,兵团地方团结友爱是好的传统,数十名车友获悉韩云军家庭遇到的困难后积极捐款,捐款金额从几十元到几百元不等。猎鹰车队维吾尔族车友艾尼·阿布都热西说,不管是什么民族,我们都是中华民族的一分子,我们要互相帮助。

据了解,猎鹰车队是一个由汉族、回族、维吾尔族等多民族车友组成的车队,他们经常组织公益活动,帮助困难群众。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号