兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

一八六团“两委”深入田间地头服务职工

作者: 通讯员 郝胜忠 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-17

一八六团“两委”深入田间地头服务职工

吉木乃5月16日讯(通讯员 郝胜忠)立夏虽过,但十师一八六团的天气忽冷忽热,地处高寒区土地积温仍普遍较低。这几天,该团连队“两委”成员在天刚亮时就骑着摩托车奔向田间地头,帮职工群众挂犁松土,一派干劲十足的繁忙景象。

“职工划分身份地工作启动以来,开始我是担心的,连队‘两委’成员也有了自己的身份田,还能不能像以往一样帮助我?没想到改革之后,他们的服务态度不仅没变,而且更加周到热情,有这样的连队‘两委’成员我心里踏实得很!”职工田冠丰说。

据悉,该团连队“两委”成员自2月履职以来,问需于民,问计于民,倾听职工群众心声。特别是在春耕春播期间,连队“两委”成员来回穿梭于田间地头,为职工群众服务。

一八六团六连党支部书记、指导员邹永华介绍道:“连队‘两委’成员在2月2日选举结束后,立即深入职工群众家庭,了解职工生产生活中的困难,帮助他们解决实际问题。

我连已于4月28日前完成农作物播种,5月日起对全连1000多亩地进行了中耕以提高土地积温。此外,连队还将从农林牧方面着手,重视绿色兴连、科技兴连、质量兴连,发展庭院经济,养生态鸡、种中草药等。”


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号