兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

红旗农场严管干部促改革

作者: 通讯员 杨艳清 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-17

吉木萨尔5月16日讯(通讯员 杨艳清)5月14日,笔者从六师红旗农场有关部门了解到,在深入推动团场综合配套改革之际,该团以作风建设为主线,采取多种措施从严管理监督干部,确保改革工作顺利进行。

强化政治理论学习。该团每周两次召集各级党员干部进行党性知识学习,准时传达上级政策精神,通过警示教育、观看警示教育专题片、专题剖析、案件通报、交流心得等,警示党员干部引以为戒、防微杜渐,切实增强廉洁自律意识;进行不定期的党纪条规知识测试,强化党性观念。

加强对党员干部的日常管理监督,完善基层考核评价机制,有效防范各种苗头性、倾向性问题,充分发挥党员学习室的载体功能作用,不定期对考勤情况进行突击检查,对上班期间玩手机等行为及时提醒纠正;对党员干部的监督从“八小时之内”延伸到“八小时以外”,从“工作圈”延伸到“生活圈”“社交圈”“家庭圈”。

加强重点监督,合理分解直接掌握人、财、物支配权的领导干部的权力,把决策、执行、监督三权适当分离出来,形成相互制衡的关系,建立结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的权力运行机制;自觉主动接受上级党组织的检查考核,接受群众的公开评议,对为官不廉者进行批评教育,对有严重以权谋私行为的领导干部按党纪、政纪严肃处理。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号