兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一八四团连队“两委”引导职工成立合作社

作者: 王艳花 来源: 兵团网 日期: 2018-05-17

一八四团连队“两委”引导职工成立合作社

5月15日,十师一八四团凌河果蔬种植专业合作社在该团一连正式揭牌。“加入合作社后,我们购买农资、销售产品都十分方便,年底还有分红,肯定得加入。”一八四团一连职工刘峰高兴地说,“我们等这一天很久了,大家都迫不及待,已经有61户职工加入了。”

团场综合配套改革不断深入,各项惠民政策一一落实,取消“五统一”,给职工松了绑,职工真正成为市场经营主体,各连队“两委”结合实际,引导职工成立合作社,抱团闯市场。一连有耕地1.44万亩,近几年,为促进连队转型发展,一连抓住机遇,将发展重心放在果蔬种植业上。团场综合配套改革以来,一连将继续发展果蔬种植业作为推动职工致富的突破口,并积极扩大种植规模。

一键分享:
责任编辑:赵珺
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号