兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

新疆最大主题乐园小镇开工建设

作者: 潘瑞雄 来源: 兵团网 日期: 2018-05-17

新疆最大主题乐园小镇开工建设

总投资100亿元 2020年建成开放

战略发布会现场

战略发布会现场

记者从5月16日召开中华·丝路主题乐园小镇战略发布会上获悉,新疆最大的的主题乐园小镇——中华·丝路主题乐园小镇于近日正式开工建设,将于2020年建成并对外开放。

据悉,中华·丝路主题乐园小镇由新疆金茂集团投资建设,总用地约1000亩,总投资100亿元。该小镇由中华·丝路主题乐园、主题城堡酒店区和金茂·丝路小镇三大板块组成。中华·丝路主题乐园分为金色驼铃、锦绣中华、璀璨星洲、绮丽冬宫、奇幻森林、未来世界、楼兰传奇7大主题区,是以发展丝绸之路经济带为背景,围绕丝路文化展开故事主题,综合运用光影动漫科技、异国风情、主题show、卡通游乐和休闲度假等手法,集文化、旅游、休闲、度假、深度体验于一体的综合开发项目。该乐园游乐设备超过30多项,能滿足全年龄段、全天候的游玩体验需求。主题城堡酒店区以主题化建筑,融合”吃、住、行、购、娱、演”等多种业态,创新推出文化展示、文化古镇、田园民宿等综合休闲度假旅游产品,项目容纳大型商超、品质IMAX电影院、工艺精品、亚欧美食、经典酒吧等,旨在让顾客充分体验现代化都市高品质生活。金茂·丝路小镇是集重点小学、幼儿园、商超、医疗服务机构等配套于一体的多业态体验型中国式丝绸之路文旅小镇。小镇项目位于乌鲁木齐市经济技术开发区白鸟湖片区,临近四号线地铁站、新医路西延等多条直达市区的主干道。

据介绍,中华·丝路主题乐园小镇建成后预计年接待游客300万人次。该项目的建设对新疆融入“一带一路”建设、繁荣发展文旅产业、提升乌鲁木齐市民生活品质将起到积极促进作用。

一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号