兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/一家亲

危难之时见亲情

来源: 兵团网 日期: 2018-05-17

微信图片_20180517191459

5月16日,兵团商务局局长助理邵安军率队赴结亲团场开展民族团结“结亲周”活动。

得知第六师托管团场五〇团15日下午遭遇20年不遇的冰雹灾害,其中兵团商务局结亲的三连、五连等连队的农作物受灾严重。经进一步核实,此次冰雹灾害造成三连5800多亩、五连6500多亩棉花几近绝收,此外,两个连队的枣树等农作物也受到不同程度的影响。

结亲队及时改变原定计划,直接赶赴第六师五〇团三连、五连,与党支部负责人进行沟通,帮助我们联系看望受灾群众后,直奔受灾亲戚家的棉田和枣地,实地了解受灾情况,并对受灾结亲户表示慰问,转达了商务局党组及干部群众对亲戚们的受灾情况的问候,希望他们克服困难,稳定情绪,相信党和政府,积极配合连队党支部开展生产自救工作。其后,结亲队再次与两个连队的干部和五〇团生产科对受灾情况进行了充分的沟通,确保对结亲户及时办理保险理赔,同时希望三连、五连党支部第一时间将兵团商务局党组和全体成员对群众的关心关怀传达到每一个结亲户。下一步结亲队将进一步深入了解灾情,对重灾结亲户走访慰问,做好安抚稳定工作,确保正常生产、生活。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号