兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/援疆新闻

无悔岁月 别样人生

作者: 王婷 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-04

无悔岁月 别样人生

——记湖北省援疆干部郝华勇

“援疆就是要实实在在地做点事。”这是郝华勇秉承的援疆理念。

郝华勇是湖北省援疆干部、五师双河市党委党校教务科科长。5月8日,笔者走进郝华勇的办公室,他正埋头书写一个工作方案。说起郝华勇,同事们给予他最多的评价是:务实、淳朴、随和。

2017年,郝华勇听说援疆报名工作开始了,就主动报名参加。带着融入兵团、奉献兵团的信念,郝华勇满怀豪情开始了为期一年半的援疆工作。

离家前,郝华勇将照顾年幼女儿的责任交给了妻子。“华勇,你放心去吧。家里的困难我来克服。你在新疆,只有两个任务,一个是把工作做好,另一个是把自己照顾好。”郝华勇的妻子说。郝华勇心里明白,选择了援疆,就是选择了付出,他在“小家”和“大家”之间作出了选择。

援疆期间,郝华勇认真学习了中央新疆工作座谈会精神,了解了兵团及五师双河市相关政策,阅读了大量有关兵团的文史资料,把自己当作兵团的一分子。

在做好本职工作的同时,郝华勇积极承担五师双河市党委党校分派的各项工作任务,包括带领培训班学员赴团场现场教学、赴八师党委党校交流学习,参加该师市党委党校教学专题评比活动,参加职业学校教师信息化教学比赛、该师市电大的监考考务工作等。

一年多来,郝华勇对五师双河市党委党校的工作从陌生到熟悉到融入,这其中有付出、有感动,更有收获。郝华勇庆幸,在他人生的岁月中有一段援疆的日子。这段日子虽艰辛、孤独,但它无声、无华、更无悔。他将大爱无疆的忠诚、奉献、担当,写在了双河大地。

“在我参加兵团党委党校系统教学比赛时,郝科长从课程框架体系、资料收集、课件制作、讲授表达等方面给予我详细指导并参与备课。最终,我荣获了二等奖,提升了教学业务能力。”该校教师刘明俊说。

不知不觉,五师双河市已经成为郝华勇的另一个家。在交流交融过程中,看着那些充满感激又友善的笑脸,这个湖北汉子对双河人的感情越加深厚,也更坚定了援疆的信念和信心。郝华勇内心饱含着对五师这片热土炽热的情感。为提高该师市党委党校的造血能力,充分发挥桥梁纽带作用,他组织该师市党委党校系统相关业务骨干人员分批赴湖北省党委党校参加专业培训班。

“通过郝科长的积极联系协调,今年3月,我和同事参加了湖北省党委党校的培训班,培训历时1个月,我们学习到很多新媒体技术知识,回来后应用在工作中,提高了教学质量。”该校计算机教师张华说。

“匆匆,太匆匆。仿佛昨天才卸下行囊踏入师市党委党校的大门,翻看日历,发现我已经和师生们一起度过了400多个日夜。”郝华勇说,“援疆是我人生中一次非常难忘的经历,我收获了友谊,得到了锤炼,这是一段无悔的岁月,成就了我别样的人生。”

一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号