兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/财富快线

伊宁农商银行设立普惠金融驿站:助农 惠农 乐农

作者: 顾娟 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-04

2017年11月,伊宁农商银行率先在全疆农信系统设立了首家普惠金融驿站,凭借种类齐全的金融服务和代缴费用、代购火车票等细致周到的便民服务,很快受到客户的青睐。目前,伊宁农商银行已在伊宁县各村设立7家普惠金融驿站,选址拟建5家,计划今年实现普惠金融驿站各乡镇全覆盖。

据介绍,普惠金融驿站是伊宁农商银行助农小额取款服务点的创新升级版。除了具有存款、取款、转账、查询余额等基本金融功能之外,普惠金融驿站还新增了“农贷通”贷款支用和归还、汇款、贷款代受理、农户经济档案建立、资料收集等功能。此外,普惠金融驿站还提供代缴电费、话费、交通罚没款、代购火车票、复印资料等便民服务。

普惠金融驿站的场地由愿意合作的商户或个人提供,经专人实地考察形成分析报告并报伊宁农商银行批准后,由该行负责统一装修及形象设计,安装助农移动终端、桌面贷款机等电子办公设备,同时建立运行标准制度,统一制订开业前、开业中和开业后各项流程,便于统一管理,提高普惠金融驿站运行效率。

普惠金融驿站站长由各村推荐的村民担任,经伊宁农商银行培训合格后方能上岗。站长除了为村民办理业务,还要参与存贷款营销及网银、第三方支付机构绑卡、条码支付等业务的宣传推广工作。伊宁农商银行每月为站长发放500元基本营运资金及各项业务拓展的提成,用于调动站长的工作积极性,让村民更好地享受零距离、多元化、便捷高效的金融服务。截至今年4月底,伊宁农商银行正式投入运营的4家普惠金融驿站已累计办理助农业务7284笔,“农贷通”贷款支用、归还350笔,贷款代受理12笔,成功发放贷款9笔。

据介绍,伊宁农商银行一直积极践行“打造新疆最具影响力的普惠银行”的理念,除设立普惠金融驿站外,至今已设立近400家助农取款服务点。今年第一季度,伊宁农商银行助农交易量占全疆农信系统的31%,交易金额占43%。截至今年4月底,助农商户覆盖117个行政村,覆盖率达73%,伊宁农商银行村级助农覆盖率已达90%。

据伊宁农商银行董事长曹刚介绍,不忘服务“三农”初心,打通金融服务最后一公里,是伊宁农商银行的努力方向。在实现“村村通”金融服务广覆盖的基础上,设立普惠金融驿站这一新型金融服务中心,是伊宁农商银行以党的十九大精神为引领,创新普惠金融服务方式的具体体现。

今后,伊宁农商银行还计划设立社区普惠金融驿站、农区普惠金融旗舰店,在选址、服务品种、服务要求、人员综合素质等方面下功夫,让普惠金融驿站成为伊宁农商银行助农、惠农、乐农的有力抓手,切实让这个“家门口银行”为群众提供更便捷、更全面的金融服务。

一键分享:
责任编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号