兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团人

幸福是奋斗出来的

作者: 丁旭 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-04

“我这羊的品种好,肉质也嫩,给泽普县的一家酒店供应牛羊肉已经年了,前几天还送去了40只羊呢。”5月26日,三师叶城二牧场二连牧工阿布力米提·哈力木边喂羊边对笔者说道。

阿布力米提·哈力木是二连的致富能手,他和妻子起早贪黑地发展养殖业,年收入近20万元。2008年,阿布力米提·哈力木开始寻找固定买家。他多次到周边县城的饭馆、酒店打听销路,功夫不负有心人,两个月后,他终于找到一家酒店愿意和他合作。刚开始,酒店负责人和他只签订了2个月的合同,他抓住机会,按时按量提供优质的牛羊肉,赢得了这家酒店的信任。酒店负责人承诺长期购买他的牛羊肉。

没过多久,有多家酒店要买阿布力米提·哈力木的牛羊肉,渐渐地,他的牛羊肉供应量已经不能满足酒店的需要了。于是,阿布力米提·哈力木开始思考如何扩大养殖规模。2013年,叶城二牧场利用兴边富民项目为牧工群众修建了养殖小区。阿布力米提·哈力木第一个申请要了圈舍,同时,该场每年给他发放近万元的草原生态保护补助奖励资金,这为他扩大养殖规模创造了条件。如今,阿布力米提·哈力木家里有能繁牦牛50头、黄牛6头、羊140只,经济收入逐年递增。

但阿布力米提·哈力木不满足于现状,他深信幸福是奋斗出来的。 “我定期购买连队养殖户养的牛羊,然后集中饲养1个月至2个月再卖给客户,每只羊可以赚100元至200元,每头牛可以赚400元左右,这样既让其他养殖户不再愁销路,我也赚到钱了,真是两全其美。”阿布力米提·哈力木告诉笔者。

说起今后的打算,阿布力米提·哈力木笑着告诉笔者:“计划年底羊存栏达到500只、牦牛80头,分期育肥牛羊,以自己的养殖经验带动连队牧工增收致富。”


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号