兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

兵地媒体携手讲好融合故事

作者: 刘春燕 张越豪 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-05

5月30日,十师北屯广播电视台记者和阿勒泰地区电视台记者来到位于克兰河大峡谷的阿克大渠,联合采访一八一团水利工作站职工王建国在这里守水33年的感人故事。

据了解,阿克大渠由阿勒泰市和一八一团共同命名,全长22公里,不仅灌溉团场3000亩土地,而且浇灌沿途阿苇滩镇等22个乡镇的13万亩土地。

“这次我们兵地两家媒体共同对同一个新闻主题进行采访,我觉得这种形式非常好,可以让两家媒体宣传报道形成合力,提高我们的新闻宣传覆盖面,同时也希望在以后的工作中多多合作,共同讲好阿勒泰和北屯的故事。”阿勒泰地区电视台记者夏仁善说。

去年7月,十师广播电视台与阿勒泰地区电视台签署“兵地融合协作共建”合作协议,共同开设《兵地融合 安边固疆》栏目,推行兵地《一周要闻》互播常态化,每日重点新闻及时播常态化,营造了以互学促共建、以共建促发展的浓厚氛围,进一步推进了兵地融合发展。 


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号