兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

二二二团将绿水青山转化为金山银山

作者: 安媛杰 雷仁军 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-06

6月4日,笔者在十二师二二二团冰湖水库南岸看到,一望无际的冰湖水库波光粼粼,一群群水鸟在水面上空翻飞、觅食,不时传来鸣叫声;南岸380余亩滩涂地长满红柳、芦苇、水草等,郁郁葱葱围绕着冰湖园区3A级国家景区和周围的渔家乐庄园,为人呈现出一幅充满诗意的田园风光画卷。

近年,二二二团始终坚持绿色发展理念,持续加大环境保护工作力度,团场生态环境明显改善,冰湖水库水质达到Ⅱ类标准,成为十余种、千余只珍稀鸟类及各种鱼类休养生息的福地。其良好的水质加之丰富的鱼类资源,使冰湖水库库区成为吸引周边游客休闲垂钓的一张旅游名片。

“靠山吃山,靠水吃水。”该团三连职工利用冰湖水库库区的生态环境,开设了10余家渔家乐度假村,取得很好的收益。职工张继东依靠库区优越的环境资源率先开发旅游产业,利用自己承包的12亩鱼池,养殖南美白对虾、特种鱼类,主打垂钓、休闲旅游渔家乐,凭借着绿水青山聚集起来的人气,他的小日子过得红红火火,年收入达十余万元。

为了保护好、利用好、发展好现有的绿水青山,二二二团党委始终坚持绿色、可持续发展理念,通过不懈努力,打造团场风景优美、和谐共生的生态环境,将团场的绿水青山转化为职工群众增收致富的金山银山。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号