兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

兵团工作队 帮扶劳动增情谊

作者: 姜涛 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-07

 5月19日,兵团驻三师四十四团十八连“访民情惠民生聚民心”工作队在走访中了解到,连队群众左日姑·司马义家中无劳动力,她本人年龄大,身体也不是很好,家中的5亩玉米地正要追肥、除杂草,心里很着急。

急群众之所急,干群众之所需。当日,工作队队员和连队的民兵组成互助组,来到左日姑·司马义的地里,顶着炎炎烈日施肥、拔草、喂羊。

大家边干活边和左日姑·司马义交流,向她宣传党的政策,和她拉家常。

“现在党的政策好,连队马上就要拆迁了,住楼房了,你们的生活会越来越好的,以后养殖会有养殖区,统一管理,冬天再也不用自己生炉子,既安全,又暖和。”工作队队员买买吐逊·赛买提说。

“是的,我也喜欢楼房,住平房很不方便。住了楼房,每天都能洗热水澡,也干净卫生了。”左日姑充满期待地说。

大家在交流中互相加深了了解,增进了感情,解决了群众的难题,一天很快就过去了。

一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号