兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

最深沉的表白,是对群众的爱

作者: 吴建雄 曲金虎 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-07

5月20日早晨,太阳从浓墨似的乌云中,投射出第一缕阳光。

晶莹剔透的雨露,正懒洋洋地“睡在”翠绿的枝叶上。

一夜的疾风骤雨,把大地洗了个透彻,往日空气中弥漫的沙尘味,被绿叶和雨露的清新之气代替。几只麻雀站在枝头,叽叽喳喳地叫着。不远处,地面一大块清澈的积水,倒映出一面鲜红的中国共青团团旗。

“现在,我代表兵团党委宣传部驻麦盖提县库尔玛乡比尔艾格孜村‘访民情惠民生聚民心’工作队,受兵团党委宣传部的委托,将这面团旗赠予比尔艾格孜村团支部,希望你们高举团旗跟党走,充分发挥好党联系青年的助手和后备军作用。”工作队队长、比尔艾格孜村党工委书记安战国说。

比尔艾格孜村团支书阿依木尼沙·艾麦尔庄严地接过了团旗。这是一种责任,一种使命。

在这面团旗引领下,工作队队员和村干部、团员30多人,前往比尔艾格孜村贫困户努尔阿米乃姆·如则家,帮助她整理庭院、打扫卫生。

3天前,也就是5月17日,安战国入户走访来到努尔阿米乃姆·如则家,努尔阿米乃姆·如则递给安战国一封自己手写的信,皱皱巴巴的纸上,写满了生活的困难。

看着院墙坍塌、杂草丛生的院子,再看看努尔阿米乃姆·如则家极度缺乏劳动力的贫困状况,安战国眉头紧锁。

紧急召开分析研判会、确定帮扶措施、尽快维修院墙……安战国把努尔阿米乃姆·如则牢牢记在心里,第一时间提出解决办法。

当安战国带着30多人出现在努尔阿米乃姆·如则家时,她激动得说不出话来,只是目不转睛地看着这些突然出现并帮助自己和孩子的人。

工作队队员、村党员与团员从打扫院子里的卫生做起,铲荒草、清杂物、扛木头、修院墙。团员阿卜杜克热木·阿布都如苏力主动回家,开来铲车迅速清理杂物并铲平原本坑坑洼洼的院子;

“我们家干活的人嘛没有,我白天要去地里劳动,家里8亩棉花只有我一个人管理,晚上要照顾孩子,所以家里的大门坏了,院墙倒了,不会修,也没时间修。”努尔阿米乃姆·如则说。

看着一天之内被清理整洁的院子和重新修好的院墙,努尔阿米乃姆·如则红了眼眶:“以前,家里的门大开着,自己和孩子睡觉睡不踏实。今天,工作队帮忙修好了大门和院墙,晚上睡觉就踏实了!”

“我们党员干部,就是要在不断地为群众服务当中锤炼党性,共青团员也同样必须在为群众服务当中成长起来,向党看齐!”安战国说。

一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号