兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/经济

交行办理首笔区块链国内信用证开立和通知业务

作者: 吴道清 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-07

 日前,中国交通银行首笔区块链国内信用证开立和通知业务在交行上海分行和交行扬州分行成功办理,标志着交行在金融科技创新、服务实体经济领域又迈出了新的一步。

据悉,交行通过自主研发,运用区块链技术使得分行间国内信用证具有中文电子开立、实时通知、线上交单、影像审核等全流程业务功能,有效解决了以前国内信用证不支持中文电子传输,只能通过耗时长、效率低的邮寄方式办理业务的问题,提升了业务信息交互传输效率,满足了客户对高效结算融资服务的需求。同时,交行利用区块链技术将有力推动国内信用证业务进一步发展,实现银企共赢。

今后,交行将大力推动金融科技和业务深度融合,构建直面市场、直面客户、全渠道、立体化的服务体系,为服务实体经济、服务客户提供强大支撑。

一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号