兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/一家亲

“她是我们的好妹妹”

作者: 王进 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-08

5月6日下午,新疆天业集团天能电石厂第一生产党支部书记李雨带着生活用品前往结对亲戚马文刚的家。马文刚的妻子一见到李雨,就拉着她的手说:“小李,咱们都有两周没见面了,我们可想你了!”

“嫂子,谢谢你,我也时刻挂念着你们。今天开始我就要在你们家住一周左右的时间。”李雨说。

进了屋,放好了行李,李雨就像回到自己家一样,里里外外帮着马文刚的妻子忙活起来,又是收拾房间,又是择菜洗菜,两姐妹有说有笑,气氛温暖融洽。

晚上,马文刚的大儿子放学回家,一进门看见李雨立即跑上前,给了李雨一个温暖的拥抱,“阿姨,您上次给我讲的那些话对我帮助很大,让我明确了高考填报志愿时专业的选择和未来人生的目标,真的谢谢您!”

李雨说:“孩子,别客气,我们早就是一家人了,这个是我力所能及的事。你先去写作业,我跟你妈妈去做饭,一会儿咱们边吃边聊。”

不一会儿,李雨和马文刚的妻子把热腾腾的饭菜端上了餐桌。

吃饭期间,李雨给马文刚的孩子们讲着自己的人生经历,孩子们也跟李雨分享了儿时的乐趣,房间里洋溢着欢声笑语。

“我们家结了一个好亲戚啊。从相识到现在,一年多的时间里,她已经成了我们的亲人。她向我们讲解党的惠民政策,帮助我们规划未来的生活;孩子的学习我们辅导不了,只要她来,就会耐心地给孩子辅导功课,她是我们的好妹妹。”马文刚说。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号