兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/评论

青春,就是赴一场奋斗的盛宴

作者: 薛晓霞 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-09

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年干部是党和国家事业的希望和中坚力量,青年干部的精神面貌、理想抱负、责任担当等直接关系着党和国家的事业发展。新时代,青年干部要立足岗位、勤奋学习、自强不息,让奋斗成为青年干部最厚重的底色。

要永葆奋斗的精神。奋斗是时代发展的引擎,奋斗谱写人生的精彩乐章。奋斗精神凝聚着兵团人的聪明才智,浸透着兵团人的辛勤汗水,蕴涵着兵团人的巨大牺牲。60多年来,兵团人凭借艰苦奋斗的精神把戈壁变成良田,把荒漠变成绿洲。新时代,面对职工群众的新需求、改革发展的新任务,奋战在兵团的青年干部要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态立足岗位,为提高广大职工群众的获得感幸福感而努力奋斗。

要练就奋斗的本领。“学则智,不学则愚;学则治,不学则乱。”梦想的实现从学习开始,事业的发展从实践起步。广大青年干部要有本领恐慌感,树立“终身学习”的理念,不断从书本中学、从实践中学,向职工群众学,学到“真功夫”、掌握“硬本领”,让知识成为远航的动力,让本领成为奋斗的能量。要能够经受住种种摔打、挫折和考验,坚持在困境中磨练自己,在磨练中增长才干,以时不我待、舍我其谁的气魄勇担岗位职责。

要明确奋斗的目标。目标指引着前行的方向,有了明确的目标,就有了奋斗的热情、积极性,就有了使命感。人民对美好生活的向往是广大青年干部的奋斗目标。进入新时代,为更好地服务于新疆工作总目标,更好地履行维稳戍边职责使命,兵团青年干部要坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,想职工群众之所想,急职工群众之所急,走好群众路,办好群众事。把全心全意为人民服务当成人生的幸福,实干奋斗、积极投身于围绕新疆工作总目标履行兵团职责使命的火热实践,在兵团大地上书写青春华章。

百舸争流,奋楫者先。青年干部要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,不忘初心、牢记使命,锐意进取、拼搏奋斗,充分发挥生力军和突击队作用,为更好履行兵团职责使命、更加有力维护新疆社会稳定和长治久安注入青春力量。

一键分享:
责任编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号