兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/科技

罗马尼亚研发出不含亚硝酸盐的香肠

来源: 兵团日报 日期: 2018-06-11

罗马尼亚研究人员日前在克卢日-纳波卡举行的研究、创新和发明国际沙龙上展示了一种不含亚硝酸盐的香肠。这种香肠通过沙棘果渣来替代化学添加剂亚硝酸盐,可以让消费者放心食用。

罗马尼亚多瑙河下游大学的研究人员发现,提炼沙棘油后留下的果渣具有着色和防腐功能,可以完全替代亚硝酸盐,并且富含蛋白质和纤维。添加了沙棘果渣的香肠呈沙棘果的黄色,口味与传统香肠差异不大,但比传统香肠更健康,最多可以保存28天。

这种用来制作香肠的新型添加剂——沙棘果渣已经获得专利,并在研究、创新和发明国际沙龙上获得了金奖。 

一键分享:
责任编辑:
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号