兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

“访惠聚”工作队帮扶群众干农活 排忧解难暖民心

作者: 吴铮 来源: 兵团网 日期: 2018-06-11

6月10日,在远离二二四镇区的一片林果地里,处处人头攒动,人人挥汗如雨。大家俯下身子、撸起袖子,拿起铁锹、摆动锄头,互相加油鼓劲,使尽浑身解数劳作,一曲“锄草”交响曲在田间奏响。

这是兵直党工委驻二二四团十一连“访惠聚”工作队带领近百名包户住户干部、各族职工群众组成的生产互助组,在帮助缺少劳动力的贫困职工清除田间杂草,以实际行动为职工群众办实事、办好事。

图片2

劳作现场

经过大半天的紧张劳作,10户贫困职工的近200亩苹果地杂草基本锄尽,树苗周边清爽了,林地井井有条了,所有人的脸上都绽放出了笑容。

看着整洁的田地,职工布麦尔耶姆·努尔艾合麦提高兴地说:“感谢党和国家,在我们遇到困难的时候,伸出了援助之手,帮助我们渡过难关,我们将积极劳作,增加自己的收入,不给国家增添负担。”

职工萨拉麦提·图尼亚孜说:“40亩的苹果地,眼看着野草长得比果树还茂盛,老公不在家,又没钱雇人,多亏有“访惠聚”工作队,有互助组。”

互助组成员、职工群众阿布拉·麦麦提激动地说:“干部们不怕脏、不怕累帮助群众干农活,没有一丝埋怨,真是好样的。”

“今天来到地里和职工群众一起干农活,为他们排忧解难,我感到很自豪、很高兴。在今后的工作中,我一定尽心竭力做好群众工作,为促进民族团结、维护社会稳定贡献力量。”二二四团中学老师高平说。

图片1

劳作现场

二二四团十一连是新建连队,经济基础薄弱,职工群众普遍贫困,耕地全是新开发土地、离团部30多公里,下地务农很不方便,尤其是贫困职工家庭既没钱、又没车,去地里干活难上加难。为此,二二四团党委号召全团所有干部广泛开展与各族职工的结亲活动,与群众同吃同住同学习同劳动,切实帮助结亲户解决生产生活方面的具体困难,巩固和发展民族团结、社会稳定的大好形势。十一连“访惠聚”工作队按照团党委的统一部署和要求,及时组织干部职工成立互助组,大家群策群力、团结一心,对贫困职工家庭进行“一助一”帮扶,以集体的力量助力贫困职工脱贫致富。

据统计,十一连的10个互助组自5月中旬成立以来,干部个人为贫困职工办实事好事25件,互助组集中开展生产生活方面的帮扶活动10次,惠及18户职工家庭。

一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号