兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

国网五家渠市供电公司加强巡查保障高考

作者: 驻六师记者站 李新文 通讯员 宋德义 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-11

兵团日报五家渠6月7日讯(驻六师记者站 李新文 通讯员 宋德义)“这个地方树枝离开关比较近,存在安全隐患,这个地方的树枝与线路之间的距离没有达到安全距离,刮风易造成线路接地故障,需要尽快安排清理,请记录一下……”6月5日上午,国网新疆电力公司五家渠市供电公司天山雪莲共产党员服务队再次来到五家渠市高级中学、第三小学,对高考考点用电线路、设备进行第4轮安全隐患排查,进一步确保高考期间各考点用电无忧。

据了解,今年普通高考在五家渠市设有2个考点。为保障高考期间电网安全稳定运行,5月中旬,五家渠市供电公司成立了高考保电领导小组,根据考点分布情况、夏季高温用电特点,科学制定高考保供电方案,并依据方案,提前、多次组织天山雪莲共产党员服务队对涉及考点考场、考生集中食宿点以及外语听力系统的配电房、开关柜等线路设备进行特巡、消缺。

据悉,高考期间,五家渠市供电公司还将暂停一切涉及保电范围内的施工、检修作业,并根据电网负荷预测分析,优化电网运行方式;在做好各项应对突发事件准备的基础上,安排天山雪莲共产党员服务队分别到各考点现场进行不间断巡查、值守,为五家渠市广大学子营造一个称心舒适的应考环境。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号