兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

十二师三坪农场草莓采摘带火近郊游

作者: 范婧超 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-11

6月8日,笔者在十二师三坪农场开心农场看到,适逢草莓成熟季节,众多游客在大田里采摘草莓。“这里的草莓个大又甜,非常好吃。在大田里吹吹风、晒晒太阳,心情舒畅很多。”游客杜栋博说。

据了解,开心农场是三坪农场打造的6个休闲观光旅游采摘园之一,占地面积200亩,以蔬菜种植、采摘为主要经营模式,借助农场地处乌昌交接处的地理优势,大力发展近郊游。2015年,开心农场引进大田草莓,相对于温室草莓,大田草莓价格更低。今年,除继续种植大田草莓外,开心农场还引进了四季草莓,确保了5月至10月,每月都能正常开展采摘活动。

开心农场负责人张新生告诉笔者,目前,农场分为蔬菜采摘区、葡萄采摘区、苹果采摘区、草莓采摘区等区域,可满足不同游客的采摘需求。同时,农场积极发展林下养殖业,饲养了数百只土鸡、红嘴雁、灰鹅,成为农场新特色。

 

一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号