兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团人

李清福:职工的贴心人

作者: 曹士叶 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-11

李清福2000年毕业于湖南农业大学,毕业后放弃了在大城市工作的机会,响应西部大开发的号召,来到一八三团从事农业技术工作。多年来,他以农业新技术试验、示范和推广为抓手,热心服务职工,成了团场职工的贴心人。

连日来,李清福一直活跃在连队田间地头,面对面为职工传授田间管理技术。

“现在管理的主要措施是及时间苗、定苗,还有中耕、除草、培土,以及防止农作物倒伏等。”李清福对职工张香世说。张香世今年种植了100多亩向日葵,由于植株较小,再加上持续的大风和低温天气,幼苗容易遭受病虫害,针对这一情况,李清福专门到她的地里,从机车中耕、定苗施肥、病虫害防治等方面进行指导,叮嘱她及时做好向日葵的田间管理工作,让张香世很是安心。

李清福组织团场技术人员进行分片区服务。他选择了个离团部最远的连队,每次下连队要往返100多公里,光摩托车就骑坏了3辆。他还提出“坐诊+巡诊”的植保模式,即在上班时接受职工的咨询、下连队时深入田间地头检查农作物种植情况。每次下连队,他都会提前制订一份计划,分发给其他技术人员,并随车带上农药,不管有多远,只要职工打电话,他都及时赶到田间为职工排忧解难,开方子、配农药。

针对连队技术人员少、服务连队多,面广、线长的情况,李清福结合现代化信息技术,创建了“一八三团农技推广群、微信群”,搭建信息交流平台,及时为职工发送各类农事信息,受到职工好评。



一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号