兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

新疆丝绸之路国际度假区将建“旅游+体育”产业基地

作者: 王思超 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-12

月5日,新疆丝绸之路国际度假区举行“追求卓越体育精神 勇攀珠峰圆满成功”登顶珠峰座谈会。笔者从座谈会上获悉,新疆丝绸之路国际度假区将建设“冰雪旅游+训练基地”“低空旅游+滑翔伞基地”“乌鲁木齐南山登山营地”等“旅游+体育”产业基地。

据了解,新疆丝绸之路国际度假区是新疆乃至西北最大的冬季旅游滑雪场,承办过第十三届全国冬季运动会等多个国家冬季体育运动赛事,被国家有关部门授予“全国首批体育旅游示范基地”称号。近年来,新疆丝绸之路国际度假区增加了民俗体验区、生态旅游区、特色美食区、温泉疗养区等特色旅游项目,发展全域旅游。

新疆丝绸之路国际度假区董事长李建宏表示,新疆拥有丰富的登山旅游资源,要将登山与旅游结合,把新疆丝绸之路国际度假区打造成登山营地,培养更多的登山爱好者,发展“冰雪旅游”“低空旅游”,将新疆丝绸之路国际度假区建成一年四季皆宜的“旅游+体育”产业基地。

 

一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号