兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

乌鲁木齐市火车票售票窗口首次开设进校园

作者: 秦俊伟 邬博鹏 来源: 兵团网 日期: 2018-06-12
 火车票售票窗口首次开设进校园将在乌鲁木齐市7所高校开设售票窗口
 
这个暑假,大学生们不用出校门就能买到火车票啦!为解决乌鲁木齐市大中专院校学生购票难、取票难的问题,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐火车站主动对接自治区教育厅,积极开展“售票窗口进校园”项目。

此次,将在位于乌鲁木齐市的7所高校开设7个售票窗口,这是火车票售票窗口首次开设进校园。目前,乌鲁木齐站对各售票点的场所布置、设备安装、网络调试等工作已经基本完成。

据介绍,为了让学子们出行体验更美好,快捷、方便地购取暑假回家探亲、旅游出行的火车票,乌鲁木齐火车站打通服务旅客“最后一公里”,通过走访新疆大学、新疆农业大学、新疆轻工职业技术学院、新疆职业大学、新疆财经大学、新疆工程学院、新疆师范大学等7家院校了解学生购票需求,展开长期深度合作,将火车票的售票窗口前移至校园。

据了解,乌鲁木齐站计划固定每周四和周五、小长假节日前三天等时间段,选派工作人员在校园便捷售票窗口提供购票、取票(网络订票)和往返程票办理等服务。寒暑假则根据各院校放假时间的不同,提前15天进驻售票点开始学生票的发售。

6月13日起,各大中专院校暑期便捷售票窗口将全部入驻完毕开始售票,大学生们不出校门就可以购买往返程火车票,也可以在校内窗口直接办理互联网、电话订票的取票业务,便捷售票窗口开进校园,暑期出行更方便。

 

一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号