兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

六十七团让职工尽享“田管科技餐”

作者: 吴红霞 来源: 兵团网 日期: 2018-06-12

5月22日,在四师六十七团三连6斗条田棉花地里,技术人员正在为职工讲解棉花、制种玉米、甜菜的管理技术,该连80余名职工参加。为提高职工种植管理技术,该团各单位采取召开田管现场会,现场为职工讲解各种作物管理技术,有效提高职工管理水平。 

当前正值农作物田管时期,虽然取消了“五统一”,但是各单位“两委”人员还是经常到职工地里进行指导,观察作物苗情长势,了解每个职工种植作物的生长情况,并结合各种作物管理中出现的问题进行总结,然后组织职工在具有代表性的地块将存在的问题及采取的技术措施,利用召开现场会的方式给职工进行讲解,职工们结合各自种植实际,进行交流总结,达到了现场观摩可看、可学、可推广的效果,让职工尽享“田管科技餐”。 

该连职工刘宏说:“今年团里改革,取消了五统一,我们职工虽然有了自主经营权,但是在管理技术上还很欠缺,连队的‘两委’人员依然和往年一样,经常深入田间,指导我们管理技术,使我们的心里更加踏实有底”。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号