兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团聚焦

库尔勒开发区国税局税收“礼包”为企业加油助力

作者: 王立超 陈沁沁 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-14

库尔勒开发区国税局积极落实增值税改革各项工作

——税收“礼包”为企业前行加油助力

“增值税税率由17%降为16%,为我们纺织业的提速换挡带来了发展的新契机。”库尔勒开发区重点税源企业之一新疆富丽达纤维有限公司财务王会计满意地说道。

2018年3月国务院提出的进一步深化增值税改革3项重要举措,是对增值税制度进行的一次重大调整。税率调整后,制造业增值税税率由17%降至16%,交通运输、建筑、基础电信服务等行业增值税税率由11%降至10%,两档增值税税率分别下调1个百分点。 

库尔勒开发区国税局“双向发力”,牢固树立不落实税收优惠政策就是收过头税的理念,不折不扣落实好《深化增值税改革实施方案》的要求,为企业高质量发展送去看得见、摸得着的税收实惠。 

向优化纳税服务发力。库尔勒开发区国税局通过定期召开园区内重点税源企业座谈会,虚心听取企业的建议,针对企业反映的窗口人员政策解答能力不高、网上办税辅导不到位等问题,进行整改和改进,现已增加专人进行网厅辅导以及对窗口人员进行每日学、每周考,提高人员整体素质,让纳税人获得更好的办税新体验。 

向落实优惠政策发力。聚焦近期国务院出台的增值税税收优惠政策,加大政策宣传辅导、加强效应跟踪分析、加大督促检查力度,把税收优惠政策学习好、贯彻好、落实好,确保政策红利充分释放,进 一步减轻企业负担,促进实体经济转型升级,着力激发市场活力和社会创造力。 

减税降负的好政策,为企业前行加油助力,送上税收政策的“大礼包”。把党中央、国务院的减税“大礼包”精准地送到每户企业,是库尔勒开发区国税局全体工作人员的使命,更是他们的职责所在。巴州金富特种纱业有限公司开出了税率16%的增值税专用发票,相比之前的17%的税率,可以少交一个百分点的税,减税效果立竿见影。“不要小看这一个百分点,整体算下来减税效应还是非常可观的,没想过减税‘大礼包’来得这么快。”该公司财务经理文丽女士告诉笔者。 

据了解,该局5月1日如期实现税率调整后成功开具发票,深化增值税改革首战告捷,6月1日首期纳税申报顺利进行,接下来主要集中精力,从纳税人行业认定、纳税申报辅导和技术支持保障3个方面扎实细致地做好增值税改革效应的分析工作。 

在全面落实税收优惠政策的同时,严格落实“最多跑一次”清单,目前库尔勒开发区国税局创新服务模式,不断提升服务质效。该局在优化服务上做“乘法”,打造“网上为主、终端为辅、实体兜底”的办税模式,做好基础涉税服务,大力压缩办税准备、涉税办理、税收优惠备案、涉税资料报送等程序,整体办税时间压缩25%;引进4台自助办税终端,构建“无接触”办税体验区,满足纳税人自助领购发票和代开发票的需求,进一步助力优化营商环境。 

“下一步,我们将继续落实好增值税改革各项工作,精准解读相关政策,及时回应纳税人的需求,切实营造更加优质便捷的营商环境,努力给纳税人带来更加高效、便捷和舒适的办税体验。”库尔勒开发区国税局党组书记、局长姚新龙介绍说。

一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号