兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/一家亲

“亲手升一次国旗,是我的荣耀”

作者: 张进峰 摄影报道 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-14

“每周一早上村委会升国旗,70岁的哈萨克族老人伊斯巴沙尔·拜色从未缺席过。每次升旗,他都会步行十多分钟赶到村委会参加。”5月28日,四师驻伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县扎库齐牛录乡查干布拉克村“访民情惠民生聚民心”工作队队员龙彪说。

“不管刮风下雨,只要我还能走动,我就会坚持来。我不是党员,但我希望有机会能将国旗高高升起。”伊斯巴沙尔·拜色说。

伊斯巴沙尔·拜色家有6口人,家中仅有16亩地。去年,伊斯巴沙尔·拜色以每亩300元的价格将土地承包出去,一家人就靠土地承包费和低保金艰难度日。眼睛患白内障失明8年的伊斯巴沙尔·拜色想做手术,却因生活拮据,一次次打消念头。

四师驻查干布拉克村“访惠聚”工作队得知情况后,积极与伊犁哈萨克自治州各医院联系。去年月,伊犁哈萨克自治州中医医院的眼科医生专门来到村里给伊斯巴沙尔·拜色进行了术前检查。去年月5日,工作队又专门把伊斯巴沙尔·拜色送到伊犁哈萨克自治州中医医院做了白内障手术。当伊斯巴沙尔·拜色又能看清东西后,他用不太流利的普通话说,如果没有党和政府的关怀及工作队的帮助,他的眼睛肯定就再也看不见东西了,以前黑暗的世界重新变得光亮起来,这是他做梦也没想到的好事。

伊斯巴沙尔·拜色经常教育两个孩子,一定要铭记党的恩情,跟党走,听党的话,要坚持民族团结,各民族要互相帮助、共同发展,只有这样才能过上幸福的生活。老人还打算让两个孩子写入党申请书,争取早日入党。

5月28日恰逢周一,为了实现伊斯巴沙尔·拜色的愿望,工作队让他做升旗仪式的升旗手。当伊斯巴沙尔·拜色一边唱着国歌,一边用颤巍巍的手将国旗升起的那一刻,他眼里满含激动的泪水。

“亲手升一次国旗,是我的荣耀。”伊斯巴沙尔·拜色说。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号