兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/一家亲

亲人多得数不清

作者: 朱放宁 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-14

5月28日,阳光明媚,居住在十一师所属兵团第四建筑安装工程公司社区卡子湾管理站紫悦小区公租房里的71岁孤寡老人热依汗吃过早饭,就到社区文化广场散步去了。

说起自己现在的幸福生活,热依汗老人高兴地说:“我有养老金,有这么漂亮的房子居住,这些都是因为我们四建的党员干部和十一师驻兵团四建社区‘访民情惠民生聚民心’工作队的队员等数不清的‘亲人’照顾我,太感谢党和政府了。”

热依汗老人的丈夫去世早,没有儿女的她从兵团四建退休后,独自在卡子湾预制厂的旧平房里生活,因患有高血压、糖尿病,生活很不便。

2016年6月的一天,热依汗老人的窗户破了一个洞,被过路的一名社区居民发现后反映给了社区。社区党总支书记杨淑萍在详细了解了热依汗老人的家庭情况后,将情况汇报给了兵团四建工会主席卢兴武。随后,卢兴武、杨淑萍同社区主任王新跃一起前去热依汗老人家看望她,并帮助她修理好了窗户。

看见热依汗老人一个人生活在低矮潮湿的房间里时,卢兴武握着热依汗的手说:“今后,我们都是你的亲人,有什么事情就告诉我们。”

从此以后,卢兴武、杨淑萍和社区其他的工作人员以及“访惠聚”工作队队员,经常上门走访慰问热依汗老人,帮助老人做家务、陪老人聊天,尽己所能帮助老人解决生活难题。为了让热依汗老人晚年生活得舒适幸福,他们还为老人申请了公租房。

2016年7月,热依汗老人搬进了装修一新的公租房。卢兴武、杨淑萍还为老人购买了锅碗瓢盆、床单被褥等生活用品,让老人生活无忧。

一天,卢兴武、杨淑萍来到热依汗老人家,发现老人躺在床上没有吃早饭。原来,老人病情加重,无法下床,生活不能自理了。

于是,他们向四建党委汇报了情况。在四建党委和社区的大力支持下,他们为老人聘请了一个保姆,专门照顾老人的日常生活,解决了老人的生活问题。

在这么多“亲人”的关心下,热依汗老人的身体恢复了健康,能下床行走了。现在,她每天吃过饭都要在社区文化广场锻炼身体。当卢兴武他们去看望热依汗老人时,她还会拉着他们一起跳一曲麦西来甫舞蹈,表达自己对兵团各级党委和亲人们的感激之情。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号