兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

锦旗背后的故事

作者: 张强 徐明亮 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-20

“感谢工作队为我讨回了被拖欠的工资,工作队的同志真正想群众所想,急群众所急,是为老百姓办实事的好干部”。5月28日,三师四十四团十三连群众肉孜·依明说。

当日,他将一面写着“一心为民,敬业正直”的锦旗送给了兵团驻四十四团十三连“访民情惠民生聚民心”工作队,以表达谢意。

2016年6月,肉孜·依明在新疆小海子水库项目安装工程有限公司从事拉水工作,工作了20多天,挣了11250元钱。但这笔工钱公司一直没有支付。一年多来,肉孜·依明到公司去了20多趟,却要不回来自己的血汗钱。无奈之下,肉孜·依明于2018年4月找到了工作队,把情况告诉了工作队队员,希望工作队能出面帮助他要回这笔钱。

工作队知道了这个情况后,大家立即行动起来,给小海子水库项目安装工程有限公司相关人员打电话,该公司人员却相互推诿,不愿支付这笔钱。工作队队员不得已,专程赶到该公司所在地,找相关负责人,耐心说明情况、出示证据、讲解相关法律法规知识。一直到2018年5月,终于将肉孜·依明的这笔血汗钱要了回来。

事后,肉孜·依明不止一次来到工作队驻地,邀请工作队队员到家里吃饭,以表达全家人对工作队的谢意,都被工作队队员婉言谢绝了。

工作队队长王新忠说:“这是我们应该做的,工作队是党派来的,我们的工作就是为群众排忧解难。今后,我们会紧紧围绕促进各族群众安居乐业,多搞一些改善生产生活条件的项目,多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。”

现在,肉孜·依明逢人就说:“如果没有工作队出面,我这笔钱肯定要不回来,工作队的干部不是我们的亲人,却胜似我们的亲人,工作队亚克西(维吾尔语:好)。”

 

一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号