兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/一家亲

二二四团举行民汉职工结对认亲活动

作者: 通讯员 赵莘茹 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-21

一次结亲 终生结缘

二二四团举行民汉职工结对认亲活动

昆玉6月20日讯(通讯员 赵莘茹) 为更好地维护民族团结的大好局面,营造良好的民族团结氛围,近日,十四师二二四团在该团和泰新村举行了“一次结亲、终生结缘”民汉职工结对认亲活动。

结对认亲的职工一起聊天,还拍照留念。各族职工均邀请亲戚到自己家做客,认认门,相互了解一下基本情况,并且表示,以后一定会多走动、常来往,真正做到一次结亲、终生结缘。

该团十二连职工王振军说: “通过结对认亲活动,我认识了一个维吾尔族亲戚,我们会多走动,多来往,有啥困难也会互相帮忙。”

职工结对亲戚伊巴代提·图杜木说: “通过结对认亲活动,我认识了一个汉族亲戚,我和我的亲戚会互相帮忙,维护好民族团结。”

据了解,此次结对认亲活动是为了动员全团职工投身到民族团结的工作中,确保少数民族职工每人都有结对认亲对象,着力增强全团各族职工的民族团结意识,增进彼此感情、消除隔阂,促进学习、相互支持、相互谅解,促进民族团结、维护祖国统一。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号