兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

国税兄弟“贾克斯”

作者: 通讯员 杜雪雪 刘伟 来源: 兵团网 日期: 2018-06-22

“兄弟,多亏了你们,不然今年的玉米就完了,国税干部贾克斯!”一四三团1区3连农户别克斯紧紧拥抱着石河子开发区国税局干部潘晓明激动地说。

别克斯是潘晓明的亲戚,以放牧为生,第一年种植玉米没有经验。他家的玉米就比别人家晚种了10天左右,加上天气低温多雨,造成土壤板结,很多玉米苗出不来,如果不实施“破结出苗”就会严重影响今年收成。老别克斯夫妇俩每天天不亮就下地,天黑才回来,干了几天也没干多少,老俩口看着眼前这一大片玉米地望“地”兴叹,愁眉不展。潘晓明看在眼里,记在心中,立刻向局里第四批“民族团结一家亲”工作组发出倡议,工作组的十几名同志第一时间来到别克斯家中,操起工具,你一陇,我一陇,用两天时间终于把别克斯家中的玉米苗都解放了出来。

别克斯大婶端来热腾腾的奶茶,热情地招呼道:“亲戚们,快来喝点奶茶歇一歇,今天真是辛苦你们了,如果不是你们,我们今年的收成就完了!”说到这里,别克斯大婶哽咽了,她顿了一顿,说道:“现在一切都好了,没事了,谢谢你们!”望着老两口开心的笑容,工作组每个人脸上也都露出了笑容。

而这,只是工作组访民情、办实事的一个缩影,一家有难多人帮,驻村干部有的帮助亲戚粉刷房子,有的帮助亲戚割草放牧,有的和亲戚宣讲十八大惠农政策......驻村干部带着感情、带着问题驻村入户,同群众面对面交流,掌握社情民意,通过在帮扶的小事、平凡事中与群众增进感情,转变了干部作风,同时让村民群众感受到了党和政府的关怀和温暖,实实在在的帮助群众解决了困难,扎扎实实的开展了“五同”活动。

工作组的同志们表示,驻村生活很辛苦,但也很充实;是付出,更是收获。收获的是群众的认同,收获的是一种历练,收获的是一段难得的回忆,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量是每个国税人的光荣使命和责任担当。

一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号