兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/文学

童心

作者: 陈发德 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-26

东东放学回家,进了院子,走到屋门前一看,门锁着。

“找小朋友玩去。”东东自言自语。

进了小明家的院子,只见一群小鸡散乱地跑着,东东走到门前一看,门也锁着。

“卖冰棍喽!卖冰棍喽!”这时候院子外面传来一阵叫卖声,东东不由得咽了一口口水。

猛然间,东东想起口袋里还有妈妈给的一元钱。于是,他撒腿就往外跑。

突然,只听脚下一声惨叫,东东低头一看,哎哟,一只小黑鸡被踩死了!

东东难过得流出了眼泪。他想起在班会上,老师说过:损坏别人的东西要赔。但这只小黑鸡可咋赔呀?

噢,对了,我们家院子里也有十几只小鸡,里面也有一只小黑鸡呢!

东东眨眨眼睛,喜出望外地朝自家院子里走去……

半个小时后,妈妈从地里回来了。刚进院子,妈妈嘴里就“咕咕”地唤着。顿时,小鸡像绒球似的,一个个滚到了妈妈的面前。

“东东,咱家的小黑鸡怎么不见了?”妈妈着急地问。

东东仰起脸,高兴地如实叙说了一遍经过。

“谁叫你赔的?”妈妈的声音突然提高了八度。

东东理直气壮地说:“我们老师说了,损坏别人的东西,要赔的……”

话音未落,妈妈上来就是一巴掌:“你这个小傻瓜,别人都往家里捞,你反倒往外送……”

东东捂着灼痛的脸,委屈而不解地望着妈妈,两行纯真的泪流到了嘴角边……


一键分享:
责任编辑:张艺馨
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号