兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/财富快线

石河子开发区国税局劲吹研发费用税前加计扣除春风

作者: 赵海忠 李顺国 古丽 来源: 兵团网 日期: 2018-06-29

石河子开发区国税局“早谋划、细辅导、促落实” 劲吹研发费用税前加计扣除春风

为切实优化税收营商环境,石河子开发区国税局紧紧依托“早谋划、细辅导、促落实”三个抓手,开展研发费用税前加计扣除专题辅导会,为企业送去春天的问候,帮助企业减税降负。

早谋划、明确服务对象。根据往年研发费用税前加计扣除落实情况和最新的税收优惠政策,提早谋划工作思路,优化辅导方式。对辖区内的企业进行分类筛选,将已享受、正在享受和潜在享受优惠政策的纳税人列为重点服务对象,通过QQ群、电子邮箱等方式为纳税人发送政策资料。同时,对纳税人在日常工作中提出的问题进行总结整理,提升专题辅导会的针对性,帮助企业搭乘春天的第一班快车。

细辅导、强化政策理解。由业务骨干担任本次专题辅导会的授课教师,为企业讲授最新的研发费用税前加计扣除政策,进一步明确研发活动范围、研发费用归集范围、备案管理等问题。在讲解过程中穿插实际案例,理论结合实际,强化纳税人对政策的理解度。做好税企互动,积极向企业问需求,针对纳税人提出的疑难杂症,做好记录并予以解答,扫除纳税人政策理解上的盲点与误区,保证纳税人对税收优惠政策 “应知尽知”。

促落实、做到应享尽享。在后续管理中跟进企业落实税收优惠政策的情况,对政策理解不到位、不清晰的企业进行“面对面”、“一对一”的辅导。持续强化政策服务,引导企业规范研发项目管理和费用归集,管控企业涉税风险,确保政策落实、落地、落细,促使纳税人对研发费用税前加计扣除政策做到应享尽享,让税收优惠的春风吹进企业心坎。

一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号