兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

六师新湖农场驻村工作队8000多只鸡苗送村民

作者: 吕大刚 张静 姜桂荣 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-30

6月17日,在玛纳斯县乐土驿镇白杨树庄村文化中心大院格外热闹,六师新湖农场驻该村“访民情惠民生聚民心”工作队队员,正在将新湖农场中盛峪口禽业有限公司捐赠的8000多只鸡苗,免费送到了160户村民手中,鼓励村民发展家禽养殖,帮助他们拓宽致富门路。

白杨树庄村是一个以哈萨克族为主的多民族居住的农牧结合的自然村,农牧民农耕种植技术水平相对较低,针对很多村民具有发展禽类养殖的优势条件,也有发展禽类养殖的想法和信心,但缺乏资金购买鸡苗的实际,工作队将这一情况及时向新湖农场汇报,得到了新湖农场和新湖农场招商引资企业中盛峪口禽业公司的大力支持,为村民送来了鸡苗,从而拓宽他们的致富路。

这次新湖中盛峪口禽业公司优中选优,总共选中了8000多只蛋鸡鸡苗免费提供给白杨树庄村村民进行养殖。每户50只蛋鸡鸡苗。按照90%的产蛋率来测算,一只鸡大概能够给村民增加50元左右的收入,整个养殖周期下来,可以为每户村民增加至少2000元的收入。

得知工作队为帮助村民致富,免费向他们发放鸡苗的消息后, 闻讯赶来的村民笑得合不拢嘴,早早地准备好了三轮车、拿着纸箱子,等候领取免费鸡苗。

“ 工作队的工作真的很扎实,给我们讲授种养殖技术、手工编织技艺,帮我们销售农副产品,介绍我们就近打工增收,今天又给我们每户村民50只蛋鸡鸡苗,我一定养好这些蛋鸡,让它们成为我增加收入的有力助手,谢谢他们,真心谢谢他们!”白杨树庄村村民郑惠华第一个领到了50只蛋鸡苗,他乐呵呵地说。

白杨树庄村村民马付喜一直进行土鸡养殖,这几年他家的土鸡蛋通过工作队牵线搭桥,销路、销售价格一直都不错。此次工作队又为他家送来了50只鸡苗,这让他对通过养殖增加收入充满信心。他说:“工作队是事事都为我们着想啊,如果养不好这批鸡,我都对不起这个工作队啊,一定把它养好了,获取更多的收入。”

为了让村民们养好这批蛋鸡, 鸡苗发放一周后,工作队又联系了中盛峪口禽业公司的技术人员,为村民们进行小鸡养殖、饲料配比、疫病防治等方面知识的讲座,让村民做到科学饲养,力争这批鸡苗早日产生经济效益。

工作队队长王军表示,下一步,工作队还将在改善村民生活条件和致富增收上积极动脑筋、想办法,采取一些有力措施,力争早日让村民增收致富奔小康。 


一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号