兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

新湖农场40名党员科技示范户引领增收新路

作者: 屈小原 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-03

近期,六师新湖农场广泛开展党员科技示范致富工程,40名党员科技示范户成为农场科技致富带头人。

新湖农场一连党员王冬玲依靠科技,大胆引进推广种植新品种棉花,连续6年棉花单产籽棉达到450公斤,连续5年纯收入超过12万元。2016年和2017年,她种植棉花109亩,棉花经兵团高产专家组验收,亩单产皮棉分别以279.4公斤和291.91公斤打破全国棉花皮棉单产纪录,她也连续3年被农场评为党员科技示范户、植棉能手。目前,在新湖农场像王冬玲这样的党员科技示范户已有40人,他们成为应用新知识和新技术,依靠科技致富奔小康的示范者、领跑者,更成为职工群众致富的领头雁。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号