兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/文化

全国广场舞展演活动启动

作者: 韩业庭 来源: 光明日报 日期: 2018-07-04

文化和旅游部、国家体育总局联合主办的全国广场舞展演活动日前启动。

展演活动围绕庆祝改革开放40周年,紧扣团结、奋进、喜庆、祥和的基调,着力展现新时代、振奋精气神。展演作品多为以庆祝改革开放40周年为主题的新编广场舞和近年来创编的优秀广场舞。这些作品既坚持群众性,又兼具思想性,展现出改革开放的喜人变化,反映了人民群众对美好生活的新期待。

展演活动将从7月持续到10月,县、市、省逐级进行展演。各省(区、市)先从县、市两个层级的展演中遴选出一批本地区的优秀广场舞队,在此基础上,集中开展全省展演活动,并从中遴选出优秀队伍参加在北京举办的全国集中展演。全国的集中展演将于10月下旬在北京国家体育场(鸟巢)举行。

据了解,各地除了利用公共文化和体育设施为展演活动提供支持外,还将以本次展演活动为契机,加强对广场舞活动的管理引导,加强广场舞活动的组织建设和队伍建设,并不断总结推广广场舞活动的好经验好做法,以带动各地群众性文体活动蓬勃开展。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号